Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer pers√∂nlichen Informationen bei der Nutzung unserer Website ist f√ľr uns sehr wichtig. Wir m√∂chten Sie daher an dieser Stelle dar√ľber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir beim Besuch unserer Website erfassen und f√ľr welche Zwecke diese verwendet werden.

 

Diese Datenschutzerkl√§rung gilt f√ľr das Internetangebot der¬†Technologie Manufaktur GmbH & Co. KG, welches unter der Domain¬†www.lightsource.tech¬†sowie den verschiedenen Subdomains (‚Äěunsere Website‚Äú) erreichbar ist.

 

Wer ist verantwortlich und wie erreiche ich Sie?

Verantwortlicher

f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Technologie Manufaktur GmbH & Co. KG
Hannah-Vogt-Strasse 1
37085 Göttingen

Telefon: +49 (0)551 270765-1
E-Mail: sales@technologie-manufaktur.de

 

Worum geht es?

Diese Datenschutzerkl√§rung erf√ľllt die gesetzlichen Anforderungen an die Transparenz bei der Verarbeitung personenbezogener Daten. Dies sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare nat√ľrliche Person beziehen. Hierzu geh√∂ren beispielsweise Informationen wie Ihr Name, Ihr Alter, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre IP-Adresse oder das Nutzerverhalten beim Besuch einer Website. Informationen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverh√§ltnism√§√üigen Aufwand) Bezug zu Ihrer Person herstellen k√∂nnen, z.B. durch Anonymisierung, sind keine personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten (bspw. das Erheben, das Abfragen, die Verwendung, die Speicherung oder die √úbermittlung) bedarf immer einer gesetzlichen Grundlage und eines definierten Zwecks.

Gespeicherte personenbezogene Daten werden gel√∂scht, sobald der Zweck der Verarbeitung erreicht wurde und es keine rechtm√§√üigen Gr√ľnde f√ľr eine weitere Aufbewahrung der Daten gibt. Wir informieren Sie in den einzelnen Verarbeitungsvorg√§ngen √ľber die konkreten Speicherfristen bzw. Kriterien f√ľr die Speicherung. Unabh√§ngig davon speichern wir Ihre personenbezogenen Daten in Einzelf√§llen zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen und bei Vorliegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

Wer bekommt meine Daten?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten, die wir auf unserer Website verarbeiten, nur dann an Dritte weiter, wenn dies f√ľr die Erf√ľllung der Zwecke erforderlich ist und im Einzelfall von der Rechtsgrundlage (z.B. Einwilligung oder Wahrung berechtigter Interessen) erfasst ist. Dar√ľber hinaus geben wir im Einzelfall personenbezogene Daten an Dritte weiter, wenn dies der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen dient. M√∂gliche Empf√§nger k√∂nnen dann z.B. Strafverfolgungsbeh√∂rden, Rechtsanw√§lte, Wirtschaftspr√ľfer, Gerichte usw. sein.

Soweit wir f√ľr den Betrieb unserer Website Dienstleister einsetzen, die im Rahmen einer Auftragsverarbeitung in unserem Auftrag personenbezogene Daten gem. Art. 28 DSGVO verarbeiten, k√∂nnen diese Empf√§nger Ihrer personenbezogenen Daten sein. N√§here Informationen zum Einsatz von Auftragsverarbeitern sowie von Webdiensten erhalten Sie in der √úbersicht der einzelnen Verarbeitungsvorg√§nge.

Setzen Sie Cookies ein?

Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von uns an den Browser Ihres Endger√§ts gesendet und dort gespeichert werden. Alternativ zum Einsatz von Cookies k√∂nnen Informationen auch im lokalen Speicher (local storage) Ihres Browsers gespeichert werden. Einige Funktionen unserer Internetseite k√∂nnen ohne den Einsatz von Cookies bzw. local storage nicht angeboten werden (technisch notwendige Cookies). Andere Cookies erm√∂glichen uns hingegen verschiedene Analysen, sodass wir beispielsweise in der Lage sind, den von Ihnen verwendeten Browser bei einem erneuten Besuch unserer Webseite wiederzuerkennen und verschiedene Informationen an uns zu √ľbermitteln (nicht notwendige Cookies). Mithilfe von Cookies k√∂nnen wir unter anderem unser Internetangebot f√ľr Sie nutzerfreundlicher und effektiver gestalten, indem wir etwa Ihre Nutzung unserer Website nachvollziehen und Ihre bevorzugten Einstellungen (bspw. L√§nder- und Spracheneinstellungen) feststellen. Sofern Dritte √ľber Cookies Informationen verarbeiten, erheben diese die Informationen direkt √ľber Ihren Browser. Cookies richten auf Ihrem Endger√§t keinen Schaden an. Sie k√∂nnen keine Programme ausf√ľhren und keine Viren enthalten.

√úber die jeweiligen Dienste, f√ľr die wir Cookies einsetzen, informieren wir in den einzelnen Verarbeitungsvorg√§ngen. Ausf√ľhrliche Informationen zu den eingesetzten Cookies finden Sie in den Cookie-Einstellungen oder im Consent Manager dieser Website.

Welche Rechte habe ich?

Unter den Voraussetzungen der gesetzlichen Vorschriften der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) haben Sie als betroffene Person folgende Rechte:

  • Auskunft¬†gem. Art. 15 DSGVO √ľber die zu Ihrer Person gespeicherten Daten in Form von aussagekr√§ftigen Informationen zu den Einzelheiten der Verarbeitung sowie eine Kopie Ihrer Daten;
  • Berichtigung¬†gem. Art. 16 DSGVO von unrichtigen oder unvollst√§ndigen Daten, die bei uns gespeichert sind;
  • L√∂schung¬†gem. Art. 17 DSGVO der bei uns gespeicherten Daten, soweit die Verarbeitung nicht zur Aus√ľbung des Rechts auf freie Meinungs√§u√üerung und Information, zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gr√ľnden des √∂ffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich ist;
  • Einschr√§nkung¬†der Verarbeitung gem. Art. 18 DSGVO, soweit die Richtigkeit der Daten bestritten wird, die Verarbeitung unrechtm√§√üig ist, wir die Daten nicht mehr ben√∂tigen und Sie deren L√∂schung ablehnen, weil Sie diese zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen ben√∂tigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 DSGVO erhoben haben.
  • Daten√ľbertragbarkeit¬†gem. Art. 20 DSGVO, soweit Sie uns personenbezogene Daten im Rahmen einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder auf Grundlage eines Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bereitgestellt haben und diese durch uns mithilfe automatisierter Verfahren verarbeitet wurden. Sie erhalten Ihre Daten in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format bzw. wir √ľbermitteln die Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen, soweit dies technisch machbar ist.
  • Widerspruch¬†gem. Art. 21 DSGVO gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. e, f DSGVO erfolgt und daf√ľr Gr√ľnde vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Das Recht auf Widerspruch besteht nicht, wenn √ľberwiegende, zwingende schutzw√ľrdige Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung nachgewiesen werden oder die Verarbeitung zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erfolgt. Soweit das Recht auf Widerspruch bei einzelnen Verarbeitungsvorg√§ngen nicht besteht, ist dies dort angegeben.
  • Widerruf¬†gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihrer erteilten Einwilligung mit Wirkung f√ľr die Zukunft.
  • Beschwerde¬†gem. Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbeh√∂rde, wenn Sie der Ansicht sind, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verst√∂√üt gegen die DSGVO. In der Regel k√∂nnen Sie sich an die Aufsichtsbeh√∂rde Ihres √ľblichen Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Wie werden meine Daten im Einzelnen verarbeitet?

Nachfolgend informieren wir Sie √ľber die einzelnen Verarbeitungsvorg√§nge, den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung, die Rechtsgrundlage, die Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten und die jeweilige Speicherdauer. Eine automatisierte Entscheidung im Einzelfall, einschlie√ülich Profiling findet nicht statt.

Bereitstellung der Website

Art und Umfang der Verarbeitung

Bei Aufruf und Nutzung unserer Website erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server √ľbermittelt. Die folgenden Informationen werden tempor√§r in einem sog. Logfile gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
  • Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners, sowie der Name Ihres Access-Providers

Unsere Website wird nicht von uns selbst gehostet, sondern bei einem Dienstleister, der f√ľr den Zweck der die zuvor genannten Daten in unserem Auftrag gem. Art. 28 DSGVO verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung erfolgt zur Wahrung unseres √ľberwiegenden berechtigten Interesses zur Anzeige unserer Website und Gew√§hrleistung der Sicherheit und Stabilit√§t auf Grundlage des Art. 6 Abs. lit. f DSGVO. Die Erfassung der Daten und die Speicherung in Logfiles ist f√ľr den Betrieb der Website zwingend erforderlich. Ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung besteht aufgrund der Ausnahme nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO nicht. Soweit die weitergehende Speicherung der Logfiles gesetzlich vorgeschrieben ist, erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung der Daten, allerdings ist der Aufruf unserer Website ohne Bereitstellung der Daten technisch nicht m√∂glich.

Speicherdauer

Die oben genannten Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im Falle der Speicherung der Daten in Log-Files ist dies nach sp√§testens 10 Tagen der Fall. Eine dar√ľberhinausgehende Speicherung ist m√∂glich. In diesem Fall wird die IP-Adresse des Nutzers von uns gel√∂scht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr m√∂glich ist und die enthaltenen Daten keinen Personenbezug mehr aufweisen.

Kontaktformular

Art und Umfang der Verarbeitung

√úber unser Kontaktformular und die bereitgestellte E-Mail-Adresse k√∂nnen wir kontaktiert werden. In diesem Fall werden die mit der Anfrage √ľbermittelten personenbezogenen Daten des Absenders, also des Nutzers, gespeichert. Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgf√§ltig ausgew√§hlt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelm√§√üig kontrolliert.

Zweck und Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung dieser Daten, die im Zuge einer √úbersendung einer Anfrage √ľbermittelt werden ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO (berechtigte Interessen von uns als Verantwortliche)
Zielt Ihrer Anfrage, zum Beispiel √ľber unser Formular zur Angebotsanfrage, auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zus√§tzliche Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO (Erf√ľllung eines Vertrages, vorvertragliche Ma√ünahmen)

Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten dient uns zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme und zur Erstellung eines angefragten Angebots oder Auftrags.

Speicherdauer

Die oben genannten Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

F√ľr die personenbezogenen Daten, die per E-Mail, das Kontaktformular oder das Anfrage-Formular √ľbersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umst√§nden entnehmen l√§sst, dass der betroffene Sachverhalt abschlie√üend gekl√§rt ist.

 

Widerspruchsmöglichkeit

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, der Datenverarbeitung zu widersprechen. Der Widerspruch ist an folgende E-Mail-Adresse zu richten:  Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht, es sei denn eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist steht einer Löschung entgegen.

 

Newsletter

Art und Umfang der Verarbeitung

Sofern Sie sich auf unserer Website zum Empfang unseres Newsletters anmelden, erheben wir Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihren Namen, Vornamen und Anrede und speichern diese Informationen zusammen mit dem Datum der Anmeldung und Ihrer IP-Adresse. Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie die Anmeldung zum Newsletter best√§tigen m√ľssen (Double-Opt-in). Sollten Sie die Anmeldung nicht best√§tigen, verf√§llt diese automatisch und die Daten werden nicht f√ľr den Newsletterversand verarbeitet.

Zum Versand des Newsletters nutzen wir einen Dienstleister, der Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag gem. Art. 28 DSGVO verarbeitet. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Zweck und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Ihre Daten zum Zweck des Newsletterversands auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Durch Abmeldung vom Newsletter k√∂nnen Sie jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft Ihren Widerruf gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO erkl√§ren. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, jedoch ist ein Versand des Newsletters ohne die Bereitstellung Ihrer Daten nicht m√∂glich.

Speicherdauer

Nach Anmeldung zum Newsletter speichern wir die Daten maximal 24 Stunden bis zur Best√§tigung der Anmeldung. Nach erfolgreicher Best√§tigung speichern wir Ihre Daten bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung (Abmeldung vom Newsletter) sowie aus technischen Gr√ľnden dar√ľber hinaus maximal 3 Tage.

Präsenzen auf Social-Media-Plattformen

Wir unterhalten auf den unten genannten Netzwerken sog. Fan-Pages bzw. Accounts oder Kan√§le, um Ihnen auch innerhalb von sozialen Netzwerken Informationen und Angebote bereitzustellen und Ihnen weitere Wege anzubieten, Kontakt zu uns aufzunehmen und sich √ľber unsere Angebote zu informieren. Im Folgenden informieren wir Sie dar√ľber, welche Daten wir bzw. das jeweilige soziale Netzwerk von Ihnen im Zusammenhang mit dem Aufruf und der Nutzung unserer Fan-Pages/Accounts von Ihnen verarbeiten.

Daten, die wir von Ihnen verarbeiten

Wenn Sie per Messenger oder via Direct Message √ľber das jeweilige sozialen Netzwerk Kontakt zu uns aufnehmen m√∂chten, verarbeiten wir in der Regel Ihren Nutzernamen, √ľber den Sie uns kontaktieren und speichern ggf. weitere von Ihnen mitgeteilte Daten soweit dies zur Bearbeitung/Beantwortung Ihres Anliegens erforderlich ist.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 f) DSGVO (Verarbeitung ist erforderlich zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen).

(Statische) Nutzungs-Daten, die wir von den sozialen Netzwerken erhalten

Wir erhalten √ľber Insights-Funktionalit√§ten automatisiert bereitgestellte Statistiken betreffend unserer Accounts. Die Statistiken enthalten unter anderem die Gesamtanzahl von Seitenaufrufen, Gef√§llt mir-Angaben, Angaben zu Seitenaktivit√§ten und Beitragsinteraktionen, Reichweiten, Video-Aufrufe/Ansichten sowie Angaben zum Anteil M√§nner/Frauen unter unseren Fans/Followern.

Die Statistiken enthalten lediglich aggregierte und nicht auf einzelne Personen beziehbare Daten. Sie sind f√ľr uns hier√ľber nicht identifizierbar.

Welche Daten die sozialen Netzwerke von Ihnen verarbeiten

Um die Inhalte unserer Fan-Pages bzw. Accounts betrachten zu k√∂nnen, m√ľssen Sie nicht Mitglied des jeweiligen sozialen Netzwerks sein und ist insoweit kein Nutzerkonto f√ľr das jeweilige soziale Netzwerk erforderlich.

Bitte beachten Sie aber, dass die sozialen Netzwerke bei Aufruf des jeweiligen sozialen Netzwerkes Daten auch von Website-Besuchern ohne Nutzerkonto erfassen und speichern (z.B. technische Daten, um Ihnen die Website anzeigen zu können) und Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, worauf wir keinerlei Einfluss haben. Einzelheiten hierzu finden Sie in den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks (siehe die entsprechenden Links oben)

Soweit Sie mit den Inhalten auf unseren Fan-Pages/Accounts interagieren wollen, z.B. unsere Postings/Beitr√§ge kommentieren, teilen oder liken wollen und/oder √ľber Messenger-Funktionen Kontakt zu uns aufnehmen m√∂chten, ist eine vorherige Registrierung bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk und die Angabe personenbezogener Daten erforderlich.

Wir haben keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch die sozialen Netzwerke im Rahmen der Nutzung durch Sie. Unserem Kenntnisstand nach werden Ihre Daten insbesondere im Zusammenhang mit der Zur-Verf√ľgung-Stellung der Dienste des jeweiligen sozialen Netzwerks gespeichert und verarbeitet, ferner zur Analyse des Nutzungsverhaltens (unter Einsatz von Cookies, Pixel/Web Beacons und √§hnlichen Technologien) auf deren Basis auf Ihren Interessen basierende Werbung sowohl innerhalb als auch au√üerhalb des jeweiligen sozialen Netzwerks ausgespielt wird. Es kann dabei nicht ausgeschlossen werden, dass Ihre Daten dabei von den sozialen Netzwerken auch au√üerhalb der EU/dem EWR gespeichert werden und an Dritte weitergegeben werden.

Informationen unter anderem zum genauen Umfang und den Zwecken der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, der Speicherdauer/Löschung sowie Richtlinien zum Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien im Rahmen der Registrierung und Nutzung der sozialen Netzwerke finden Sie in den Datenschutzbestimmungen/Cookie-Richtlinien der sozialen Netzwerke. Dort finden Sie auch Informationen zu Ihren Rechten und Widerspruchsmöglichkeiten.

LinkedIn-Seite

LinkedIn ist ein soziales Netzwerk der LinkedIn Inc. mit Sitz in Sunnyvale, Kalifornien, USA, welches die Erstellung von privaten sowie beruflichen Profilen nat√ľrlicher Personen und Unternehmensprofilen erm√∂glicht. Benutzer k√∂nnen innerhalb des sozialen Netzwerks ihre bestehenden Kontakte pflegen und neue kn√ľpfen. Unternehmen und andere Organisationen k√∂nnen Profile erstellen, auf denen Fotos und andere Unternehmensinformationen hochgeladen werden, um sich als Arbeitgeber zu pr√§sentieren und Mitarbeiter einzustellen. Andere LinkedIn-Benutzer haben Zugriff auf diese Informationen und k√∂nnen ihre eigenen Artikel schreiben und diesen Inhalt mit anderen teilen. Der Schwerpunkt des Netzwerks liegt auf dem professionellen Austausch √ľber Fachthemen mit Menschen, die die gleichen beruflichen Interessen haben.

Bei der Nutzung oder dem Besuch des Netzwerks sammelt LinkedIn während der Nutzung bzw. des Besuches automatisch Daten von den Nutzern bzw. Besuchern, beispielsweise Nutzername, Jobtitel und IP-Adresse. Dies geschieht mit Hilfe verschiedener Tracking-Technologien. LinkedIn stellt Nutzen unter anderem auf Basis der so erhobenen Daten Informationen, Angebote und Empfehlungen bereit.

Wir erheben Ihre Daten √ľber unser Unternehmensprofil lediglich, um eine m√∂gliche Bereitstellung zur Kommunikation und Interaktion mit uns zu realisieren. Diese Erhebung umfasst i.d.R. Ihren Namen, Nachrichteninhalte, Kommentarinhalte sowie die von Ihnen ‚Äě√∂ffentlich‚Äú bereitgestellten Profilinformationen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu unseren oben genannten Zwecken erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten betriebswirtschaftlichen und kommunikativen Interesses an dem Angebot eines Informations- und Kommunikationskanals gem. Art. 6 Abs. 1 f DSGVO. Sollte Sie als Nutzer gegen√ľber dem jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerkes eine Einwilligung in die Datenverarbeitung abgegeben haben, erstreckt sich die Rechtsgrundlage der Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 a, Art. 7 DSGVO.

Auf Grund der Tatsache, dass die eigentliche Datenverarbeitung durch den Anbieter des sozialen Netzwerkes erfolgt, sind unsere Zugriffsm√∂glichkeiten auf Ihre Daten beschr√§nkt. Lediglich der Anbieter des sozialen Netzwerkes ist zu einem vollst√§ndigen Zugriff auf Ihre Daten legitimiert. Auf Grund dessen, kann nur der Anbieter direkt entsprechende Ma√ünahmen zur Erf√ľllung Ihrer Nutzerrechte (Auskunftsanfrage, L√∂schverlangen, Widerspruch, etc.) ergreifen und umsetzen. Die Geltendmachung entsprechender Rechte erfolgt somit am effektivsten direkt gegen√ľber dem jeweiligen Anbieter.

Wir sind gemeinsam mit LinkedIn verantwortlich f√ľr die personenbezogenen Inhalte unseres Unternehmensprofils. Betroffenenrechte k√∂nnen bei der LinkedIn Inc. sowie bei uns geltend gemacht werden.

Wir treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der auf der Seite von LinkedIn mittels Tracking-Technologien erhobenen Daten.

Weitere Informationen zu LinkedIn finden Sie unter: https://about.linkedin.com.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei LinkedIn finden Sie unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Weitere Informationen zur Speicherdauer/Löschung sowie Richtlinien zum Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien im Rahmen der Registrierung und Nutzung bei LinkedIn finden Sie unter: https://de.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=homepage-basic_footer-cookie-policy.

XING-Seite

XING ist ein soziales Netzwerk der XING SE mit Sitz in Hamburg, Deutschland, welches die Erstellung von privaten und beruflichen Profilen erm√∂glicht. Benutzer k√∂nnen dabei ihre bestehenden Kontakte pflegen und neue kn√ľpfen. Unternehmen k√∂nnen Profile erstellen, auf denen Fotos und andere Unternehmensinformationen hochgeladen werden. Andere XING-Benutzer haben Zugriff auf diese Informationen und k√∂nnen ihre eigenen Artikel schreiben und diesen Inhalt mit anderen teilen.

Der Schwerpunkt liegt auf dem professionellen Austausch √ľber Fachthemen mit Menschen, die die gleichen beruflichen Interessen haben. Dar√ľber hinaus wird XING h√§ufig von Unternehmen und anderen Organisationen verwendet, um Mitarbeiter einzustellen und sich als interessanter Arbeitgeber zu pr√§sentieren.

Weitere Informationen zu XING finden Sie unter: https://corporate.xing.com/de/unternehmen/

Weitere Informationen zum Datenschutz bei XING finden Sie unter: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

√úber unsere XING Unternehmensseite erheben und verarbeiteten wir keine personenbezogenen Daten.

Durchf√ľhrung von Online-Besprechungen und Online-Schulungen

Durchf√ľhrung von Online-Besprechungen und Online-Schulungen

 

Durchf√ľhrung von Online-Besprechungen mit Microsoft Teams

1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Wir nutzen f√ľr die Durchf√ľhrung der Online-Schulungen Microsoft Teams des Anbieters Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA

2. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung Die Nutzung des Dienstes ist zur Erbringung unserer Leistungen oder vorvertraglicher Handlungen erforderlich. Hierin liegt auch unser Interesse an der Datenverarbeitung gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO. Wenn die Leistungserbringung bereits vertraglich geregelt ist, lautet die Rechtsgrundlage Art. 6. Abs. 1 lit b) DSGVO

3. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung Das angemessene Datenschutzniveau bei der Microsoft Corporation. ist durch folgende Maßnahmen garantiert:

a) Weisungsgebundene Regelungen durch einen Auftragsverarbeitungsvertrag nach Artikel 28 der DSGVO und dokumentierten technischen und organisatorischen Maßnahmen

b) Standardvertragsklausen mit erweiterten Garantien durch Microsoft Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom Anbieter unter: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Hinweise zur Daten√ľbertragung in die USA: Es ist nicht auszuschlie√üen, dass personenbezogene Daten in die USA √ľbermittelt werden, obwohl die EU-Kommission nicht generell ein der EU angemessenes Datenschutzniveau f√ľr die USA festgestellt hat.

Ihre Daten können dem Zugriff von Sicherheitsbehörden unterliegen, ohne dass angemessene Rechtsbehelfe bestehen. Microsoft hat deshalb im November 2020 die Standardvertragsklauseln um wichtige Garantien erweitert.

 

Durchf√ľhrung von Webinaren mit Clickmeeting

1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Wir nutzen f√ľr die Durchf√ľhrung der Webinare den Anbieter ClickMeeting Sp√≥Ňāka z ograniczonńÖ odpowiedzialnoŇõcińÖ mit Sitz in ul. ArkoŇĄska 6/A4, 80-387 GdaŇĄsk, Polen

2. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung Es liegt in unserem berechtigten Interesse gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO. Wenn die Leistungserbringung bereits vertraglich geregelt ist, lautet die Rechtsgrundlage Art. 6. Abs. 1 lit b) DSGVO

3. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung F√ľr ClickMeeting gilt ebenfalls die DSGVO, es besteht also das gleiche Datenschutzniveau wie in Deutschland Es besteht ein Auftragsverarbeitungsvertrag zwischen der Barth Datenschutz GmbH und ClickMeeting

Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom Anbieter https://knowledge.clickmeeting.com/de/privacy-security/datenschutz-und-sicherheit-faq/

 

Durchf√ľhrung von Online-Besprechungen mit Zoom

1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Wir nutzen f√ľr die Durchf√ľhrung von Online-Besprechungen das Videokonferenzsystem¬†Zoom des Anbieters Zoom Video Communications, Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, USA

2. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung Die Nutzung des Dienstes ist zur Erbringung unserer Leistungen erforderlich. Hierin liegt auch unser Interesse an der Datenverarbeitung gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO. Wenn die Leistungserbringung bereits vertraglich geregelt ist, lautet die Rechtsgrundlage Art. 6. Abs. 1 lit b) DSGVO

3. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung

Das angemessene Datenschutzniveau bei der Zoom Video Communications, Inc.. ist durch folgende Maßnahmen garantiert:

a) Weisungsgebundene Regelungen durch einen Auftragsverarbeitungsvertrag nach Artikel 28 der DSGVO und dokumentierten technischen und organisatorischen Maßnahmen

b) Standardvertragsklausen mit erweiterten Garantien durch Zoom Video Communications, Inc.

 

Informationen erhalten Sie direkt vom Anbieter unter: https://zoom.us/de-de/privacy.html.

Hinweise zur Daten√ľbertragung in die USA: Es ist nicht auszuschlie√üen, dass personenbezogene Daten in die USA √ľbermittelt werden, obwohl die EU-Kommission nicht generell ein der EU angemessenes Datenschutzniveau f√ľr die USA festgestellt hat. Ihre Daten k√∂nnen dem Zugriff von Sicherheitsbeh√∂rden unterliegen, ohne dass angemessene Rechtsbehelfe bestehen.

Information √ľber Ihr Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DSGVO

Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gr√ľnden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabw√§gung) erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung von Daten zu Werbezwecken

Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender Daten zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen. Dies gilt auch f√ľr Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Der Widerspruch kann formfrei erfolgen.

Google APIs

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden Google APIs von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, um auf weitere Services und Daten von Google Ireland Limited zuzugreifen. Dabei findet eine √úbertragung Ihrer IP-Adresse an Google Ireland Limited statt. Bitte beachten Sie, dass sich ein einzelner Abschnitt in dieser Datenschutzerkl√§rung f√ľr jeden weiteren Dienst, den wir von Google Ireland Limited in Anspruch nehmen, befindet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung von Google APIs erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Google APIs: https://policies.google.com/privacy.

Google Analytics

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden Google Analytics von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, als Analysedienst zur statistischen Auswertung unseres Onlineangebotes. Diese umfasst beispielsweise die Anzahl der Aufrufe unseres Onlineangebotes, besuchte Unterseiten und die Verweildauer von Besuchern.

Google Analytics nutzt Cookies und weitere Browser-Technologien, um Nutzerverhalten auszuwerten und Nutzer wiederzuerkennen.

Diese Informationen werden unter anderem genutzt, um Berichte √ľber die Aktivit√§t der Website zusammenzustellen.

Zweck und Rechtsgrundlage

Der Einsatz von Google Analytics erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG.

Wir beabsichtigen personenbezogenen Daten an Drittl√§nder au√üerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraums, insbesondere die USA, zu √ľbermitteln. In F√§llen, in denen kein Angemessenheitsbeschluss der Europ√§ischen Kommission existiert (z.B. in den USA) haben wir mit den Empf√§ngern der Daten anderweitige geeignete Garantien im Sinne der Art. 44 ff. DSGVO vereinbart. Dies sind ‚Äď sofern nicht anders angegeben ‚Äď Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gem√§√ü Durchf√ľhrungsbeschluss (EU) 2021/914 vom 4. Juni 2021. Eine Kopie dieser Standardvertragsklauseln k√∂nnen Sie unter¬†https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D0914&from=DE¬†einsehen.

Zudem holen wir vor einem solchen Drittlandtransfer Ihre Einwilligung nach Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a. DSGVO ein, die Sie √ľber die Einwilligung im Consent Manager (oder sonstigen Formularen, Registrierungen etc.) erteilen. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei Drittland√ľbermittlungen im Detail unbekannte Risiken (z.B. die Datenverarbeitung durch Sicherheitsbeh√∂rden des Drittlandes, deren genauer Umfang und deren Folgen f√ľr Sie wir nicht kennen, auf die wir keinen Einfluss haben und von denen Sie unter Umst√§nden keine Kenntnis erlangen) bestehen k√∂nnen.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Google Analytics: https://policies.google.com/privacy.

Google CDN

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website Google CDN. Google CDN ist ein Dienst der Google Ireland Limited, welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert.

Ein CDN tr√§gt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regional oder international verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent √ľbermittelt werden. Diese Daten werden ausschlie√ülich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalit√§t von Google CDN verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Content Delivery Networks erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer sicheren und effizienten Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Google CDN: https://policies.google.com/privacy.

Google DoubleClick

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir haben auf unserer Website Komponenten von DoubleClick by Google integriert. DoubleClick ist eine Marke von Google, unter welcher vorwiegend spezielle Online-Marketing-L√∂sungen an Werbeagenturen und Verlage vermarktet werden. DoubleClick by Google √ľbertr√§gt sowohl mit jeder Impression als auch mit Klicks oder anderen Aktivit√§ten Daten auf den DoubleClick-Server.

Jede dieser Daten√ľbertragungen l√∂st eine Cookie-Anfrage an den Browser der betroffenen Person aus. Akzeptiert der Browser diese Anfrage, setzt DoubleClick ein Cookie in Ihrem Browser.

DoubleClick verwendet eine Cookie-ID, die zur Abwicklung des technischen Verfahrens erforderlich ist. Die Cookie-ID wird beispielsweise ben√∂tigt, um eine Werbeanzeige in einem Browser anzuzeigen. DoubleClick kann √ľber die Cookie-ID zudem erfassen, welche Werbeanzeigen bereits in einem Browser eingeblendet wurden, um Doppelschaltungen zu vermeiden. Ferner ist es DoubleClick durch die Cookie-ID m√∂glich, Conversions zu erfassen. Conversions werden beispielsweise dann erfasst, wenn einem Nutzer zuvor eine DoubleClick-Werbeanzeige eingeblendet wurde und dieser in der Folge mit dem gleichen Internetbrowser einen Kauf auf der Internetseite des Werbetreibenden vollzieht.

Ein Cookie von DoubleClick enth√§lt keine personenbezogenen Daten, kann aber zus√§tzliche Kampagnen-Kennungen enthalten. Eine Kampagnen-Kennung dient einer Identifizierung der Kampagnen, mit denen Sie auf anderen Websites bereits in Kontakt waren. Im Rahmen dieses Dienstes erh√§lt Google Kenntnis √ľber Daten, die Google auch dazu dienen, Provisionsabrechnungen zu erstellen. Google kann unter anderem nachvollziehen, dass Sie bestimmte Links auf unserer Website angeklickt haben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von DoubleClick, die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von DoubleClick by Google k√∂nnen unter https://policies.google.com/privacy abgerufen werden.

Zweck und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Ihre Daten mit Hilfe des Double-Click Cookies zum Zweck der Optimierung und Einblendung von Werbung auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und ¬ß 25 Abs. 1 TTDSG. Ihre Einwilligung erteilen Sie durch Einstellung zum Einsatz von Cookies (Cookie-Banner / Consent Manager), mit der Sie auch jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft Ihren Widerruf gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO erkl√§ren k√∂nnen. Das Cookie wird unter anderem dazu verwendet, nutzerrelevante Werbung zu schalten und anzuzeigen sowie Berichte zu Werbekampagnen zu erstellen oder diese zu verbessern. Ferner dient das Cookie dazu, Mehrfacheinblendungen derselben Werbung zu vermeiden. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseite unserer Website, auf welcher eine DoubleClick-Komponente integriert wurde, wird Ihr Browser automatisch durch die jeweilige DoubleClick-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an Google zu √ľbermitteln. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten. Sofern Sie uns Ihre Einwilligung nicht erteilen, ist ein Besuch unserer Website ohne Einschr√§nkung m√∂glich, jedoch stehen ggf. nicht alle Funktionen vollumf√§nglich zur Verf√ľgung.

Wir beabsichtigen personenbezogenen Daten an Drittl√§nder au√üerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraums, insbesondere die USA, zu √ľbermitteln. In F√§llen, in denen kein Angemessenheitsbeschluss der Europ√§ischen Kommission existiert (z.B. in den USA) haben wir mit den Empf√§ngern der Daten anderweitige geeignete Garantien im Sinne der Art. 44 ff. DSGVO vereinbart. Dies sind ‚Äď sofern nicht anders angegeben ‚Äď Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gem√§√ü Durchf√ľhrungsbeschluss (EU) 2021/914 vom 4. Juni 2021. Eine Kopie dieser Standardvertragsklauseln k√∂nnen Sie unter¬†https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D0914&from=DE¬†einsehen.

Zudem holen wir vor einem solchen Drittlandtransfer Ihre Einwilligung nach Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a. DSGVO ein, die Sie √ľber die Einwilligung im Consent Manager (oder sonstigen Formularen, Registrierungen etc.) erteilen. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei Drittland√ľbermittlungen im Detail unbekannte Risiken (z.B. die Datenverarbeitung durch Sicherheitsbeh√∂rden des Drittlandes, deren genauer Umfang und deren Folgen f√ľr Sie wir nicht kennen, auf die wir keinen Einfluss haben und von denen Sie unter Umst√§nden keine Kenntnis erlangen) bestehen k√∂nnen.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Google DoubleClick: https://policies.google.com/privacy.

Google Fonts

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden Google Fonts von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, als Dienst zur Bereitstellung von Schriftarten f√ľr unser Onlineangebot. Um diese Schriftarten zu beziehen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern von Google Ireland Limited her, wobei Ihre IP-Adresse √ľbertragen wird.

Zweck und Rechtsgrundlage

Der Einsatz von Google Fonts erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG.

Wir beabsichtigen personenbezogenen Daten an Drittl√§nder au√üerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraums, insbesondere die USA, zu √ľbermitteln. In F√§llen, in denen kein Angemessenheitsbeschluss der Europ√§ischen Kommission existiert (z.B. in den USA) haben wir mit den Empf√§ngern der Daten anderweitige geeignete Garantien im Sinne der Art. 44 ff. DSGVO vereinbart. Dies sind ‚Äď sofern nicht anders angegeben ‚Äď Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gem√§√ü Durchf√ľhrungsbeschluss (EU) 2021/914 vom 4. Juni 2021. Eine Kopie dieser Standardvertragsklauseln k√∂nnen Sie unter¬†https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D0914&from=DE¬†einsehen.

Zudem holen wir vor einem solchen Drittlandtransfer Ihre Einwilligung nach Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a. DSGVO ein, die Sie √ľber die Einwilligung im Consent Manager (oder sonstigen Formularen, Registrierungen etc.) erteilen. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei Drittland√ľbermittlungen im Detail unbekannte Risiken (z.B. die Datenverarbeitung durch Sicherheitsbeh√∂rden des Drittlandes, deren genauer Umfang und deren Folgen f√ľr Sie wir nicht kennen, auf die wir keinen Einfluss haben und von denen Sie unter Umst√§nden keine Kenntnis erlangen) bestehen k√∂nnen.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Google Fonts: https://policies.google.com/privacy.

Google Tag Manager

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir nutzen den Google Tag Manager der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Tag Manager wird verwendet, um Website-Tags √ľber eine Oberfl√§che zu verwalten und erm√∂glicht es uns, die genaue Integration von Diensten auf unserer Website zu steuern.

Dies gestattet uns zusätzliche Dienste flexibel zu integrieren, um den Zugriff der Benutzer auf unsere Website auszuwerten.

Zweck und Rechtsgrundlage

Der Einsatz von Google Tag Manager erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Google Tag Manager: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy/.

Google reCAPTCHA

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir haben auf unserer Website Komponenten von Google reCAPTCHA integriert. Google reCAPTCHA ist ein Dienst der Google Ireland Limited und erm√∂glicht uns zu unterscheiden, ob eine Kontaktanfrage von einer nat√ľrlichen Person stammt oder automatisiert mittels eines Programmes geschieht. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent √ľbermittelt werden. Desweiteren zeichnet Google reCAPTCHA die Verweildauer und Mausbewegungen des Nutzers auf, um automatisierte Anfragen von menschlichen zu unterscheiden. Diese Daten werden ausschlie√ülich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalit√§t von Google reCAPTCHA verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Der Einsatz von Google reCAPTCHA erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG

Wir beabsichtigen personenbezogenen Daten an Drittl√§nder au√üerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraums, insbesondere die USA, zu √ľbermitteln. In F√§llen, in denen kein Angemessenheitsbeschluss der Europ√§ischen Kommission existiert (z.B. in den USA) haben wir mit den Empf√§ngern der Daten anderweitige geeignete Garantien im Sinne der Art. 44 ff. DSGVO vereinbart. Dies sind ‚Äď sofern nicht anders angegeben ‚Äď Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gem√§√ü Durchf√ľhrungsbeschluss (EU) 2021/914 vom 4. Juni 2021. Eine Kopie dieser Standardvertragsklauseln k√∂nnen Sie unter¬†https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D0914&from=DE¬†einsehen.

Zudem holen wir vor einem solchen Drittlandtransfer Ihre Einwilligung nach Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a. DSGVO ein, die Sie √ľber die Einwilligung im Consent Manager (oder sonstigen Formularen, Registrierungen etc.) erteilen. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei Drittland√ľbermittlungen im Detail unbekannte Risiken (z.B. die Datenverarbeitung durch Sicherheitsbeh√∂rden des Drittlandes, deren genauer Umfang und deren Folgen f√ľr Sie wir nicht kennen, auf die wir keinen Einfluss haben und von denen Sie unter Umst√§nden keine Kenntnis erlangen) bestehen k√∂nnen.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Google reCAPTCHA: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US.

LinkedIn Ads

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir haben auf unserer Website LinkedIn Ads integriert. LinkedIn Ads ist ein Dienst von LinkedIn Corporation, der Nutzern zielgerichtet Werbung anzeigt. LinkedIn Ads nutzt Cookies und weitere Browser-Technologien um Nutzerverhalten auszuwerten und Nutzer wiederzuerkennen. LinkedIn Ads sammelt Informationen √ľber das Besucherverhalten auf verschiedenen Websites. Diese Informationen werden verwendet, um die Relevanz der Werbung zu optimieren. Des Weiteren liefert LinkedIn Ads gezielte Werbung auf der Grundlage von Verhaltensprofilen und geografischer Lage. Dem Anbieter werden Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale wie Ihr User-Agent √ľbermittelt. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von LinkedIn Ads, die LinkedIn Corporation, Sunnyvale, California, US.

Es werden Web-Tracking-Technologien verwendet, um pseudonymisierte Userprofile zu erstellen. Diese Profile lassen sich nicht mit Ihnen als nat√ľrliche Person zusammenf√ľhren, sondern dienen zum Beispiel der Segmentierung beim Anzeigen von Werbeanzeigen.

Zweck und Rechtsgrundlage

Der Einsatz von LinkedIn Ads erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von LinkedIn Corporation bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr LinkedIn Ads: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy.

LinkedIn Insight-Tag

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden LinkedIn Insight-Tag von LinkedIn Corporation, Sunnyvale, California, US, um Zielgruppen zu erstellen, Besuchergruppen unseres Onlineangebotes zu segmentieren, Conversion-Rates zu ermitteln und diese anschlie√üend zu optimieren. Dies geschieht insbesondere dann, wenn Sie mit Werbeanzeigen, die wir mit LinkedIn Corporation geschaltet haben, interagieren. Dazu bietet LinkedIn Corporation ein Retargeting f√ľr Website-Besucher an, um zielgerichtete Werbung au√üerhalb unserer Website anzuzeigen.

LinkedIn Insight-Tag erfasst Daten zu den Besuchen auf unserer Website, einschlie√ülich URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Ger√§te- und Browsereigenschaften (User Agent) sowie Zeitstempel. Diese Daten werden benutzt um anonymisierte Berichte √ľber die Webseiten-Zielgruppe und die Anzeigen-Performance darzustellen.

Zweck und Rechtsgrundlage

Der Einsatz von LinkedIn Insight-Tag erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von LinkedIn Corporation bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr LinkedIn Insight-Tag: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Usercentrics

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir haben auf unserer Website Usercentrics integriert. Usercentrics ist eine Zustimmungslösung der Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich, Germany, mit der die Einwilligung zur Speicherung von Cookies erhalten und dokumentiert werden kann. Usercentrics nutzt Cookies oder andere Web-Technologien, um Nutzer wiederzuerkennen und die erteilte oder widerrufene Einwilligung zu speichern.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Dienstes erfolgt auf Grundlage die gesetzlich vorgeschriebene Zustimmung zur Verwendung von Cookies zu erhalten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Usercentrics GmbH bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr Usercentrics: https://usercentrics.com/privacy-policy/.

YouTube Video

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir haben auf unserer Website YouTube Video integriert. YouTube Video ist eine Komponente der Videoplattform der YouTube, LLC, auf der Nutzer Inhalte hochladen, √ľber das Internet teilen und detaillierte Statistiken erhalten k√∂nnen.

YouTube Video ermöglicht es uns, Inhalte der Plattform in unsere Website zu integrieren.

YouTube Video nutzt Cookies und weitere Browser-Technologien um Nutzerverhalten auszuwerten, Nutzer wiederzuerkennen und Nutzerprofile zu erstellen. Diese Informationen werden unter anderem genutzt, um die Aktivität der angehörten Inhalte zu analysieren und Berichte zu erstellen. Wenn ein Nutzer bei YouTube, LLC registriert ist, kann YouTube Video die abgespielten Videos dem Profil zuordnen.

Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der YouTube, LLC, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublin 4 Irland her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent √ľbermittelt werden.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Dienstes erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG.

Wir beabsichtigen personenbezogenen Daten an Drittl√§nder au√üerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraums, insbesondere die USA, zu √ľbermitteln. In F√§llen, in denen kein Angemessenheitsbeschluss der Europ√§ischen Kommission existiert (z.B. in den USA) haben wir mit den Empf√§ngern der Daten anderweitige geeignete Garantien im Sinne der Art. 44 ff. DSGVO vereinbart. Dies sind ‚Äď sofern nicht anders angegeben ‚Äď Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gem√§√ü Durchf√ľhrungsbeschluss (EU) 2021/914 vom 4. Juni 2021. Eine Kopie dieser Standardvertragsklauseln k√∂nnen Sie unter¬†https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D0914&from=DE¬†einsehen.

Zudem holen wir vor einem solchen Drittlandtransfer Ihre Einwilligung nach Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a. DSGVO ein, die Sie √ľber die Einwilligung im Consent Manager (oder sonstigen Formularen, Registrierungen etc.) erteilen. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei Drittland√ľbermittlungen im Detail unbekannte Risiken (z.B. die Datenverarbeitung durch Sicherheitsbeh√∂rden des Drittlandes, deren genauer Umfang und deren Folgen f√ľr Sie wir nicht kennen, auf die wir keinen Einfluss haben und von denen Sie unter Umst√§nden keine Kenntnis erlangen) bestehen k√∂nnen.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von YouTube, LLC bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung f√ľr YouTube Video: https://policies.google.com/privacy.